La cuisson passive des pâtes

Les pâtes sont le produit le plus consommé en France.

Quand on ne sait pas quoi manger, on fait des pâtes.

Quand on a pas très envie de faire à manger, on fait des pâtes.

Quand on n’a pas trop le temps, on fait quoi ? Des pâtes.

Sauf que, entre le fait de faire bouillir l’eau et celui de faire cuire les pâtes, ce plat demande tout de même pas mal d’énergie… Et, surtout cet hiver, gaspiller de l’énergie, c’est ce qu’on veut éviter.

Alors, Don de Chaleur vous propose de découvrir la cuisson passive des pâtes. Une cuisson, simple et économe, qui permet de réduire jusqu’à 80% les émissions énergétiques de ce plat, selon le fabricant Barilla.

LA CUISSON PASSIVE DES PATES, POUR ÉCONOMISER DE L'ÉNERGIE

UNE MÉTHODE SIMPLE ET ÉCONOMIQUE POUR CUIRE SES PÂTES

  • Dans une casserole, ajoutez l’eau et le sel avant de la couvrir avec un couvercle et de la porter à ébullition.
  • Lorsque l’eau bout, ajoutez vos pâtes.
  • Après 2 minutes dans la casserole, ôtez la casserole du feu, couvrez là avec le même couvercle.
  • Laissez cuire vos pâtes en fonction du temps indiqué sur la boîte.
  • Le tour est joué ! Vous pouvez maintenant vous régaler en les mangeant nature ou accompagnées d’une bonne sauce (pesto, carbonara, bolognaise…). À vous de choisir !
Crédit photo : Barilla

À noter :

La cuisson passive des pâtes fonctionne avec tous les types et formes de pâtes !

Une cuisson testée et approuvée par Don de Chaleur !

 
 
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