Le Chili végétarien - cuit à la marmite norvégienne

La marmite norvégienne, vous connaissez ? C’est idéal pour réduire sa consommation d’énergie tout en régalant vos papilles !

C’est pour cela que Don de Chaleur vous propose de découvrir une bonne recette de Chili végétarien réalisée dans une marmite norvégienne. Un régal !

 

Crédit photo : cuisineaz

La soupe de butternut à la marmite norvégienne

les ingrédients

  • ¼ verre d’huile d’olive
  • 2 oignons coupés en cubes
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri coupées finement
  • 2 cuillères à café d’ail écrasé
  • 3 poivrons verts épépinés et coupés en petit
  • 1 kg de champignons émincés
  • 140 g de concentré de tomates
  • 110 g de piments verts doux en saumure
  • 2 cuillères à soupe de coriandre séchée
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 240 ml de bouillon
  • 400 g de haricots rouges trempés au préalable et cuits la veille (ou une boîte de haricots rouges précuits).
  • 1 kg de tomates coupées finement (ou 800 g de tomates en boite)
  • Sel & poivre

la recette

  1. Commencez par faire revenir les oignons à feu moyen/fort dans une casserole faitout avec de l’huile d’olive.
  2. Ajoutez ensuite les carottes, le céleri, les poivrons et l’ail.
  3. Continuez la cuisson tout en mélangeant pendant environ 5 minutes.
  4. Ajoutez les champignons.
  5. Mélangez encore 5 minutes.
  6. Ajoutez le reste des ingrédients et portez à ébullition.
  7. Baissez le feu et laissez cuire à couvert une vingtaine de minutes.
  8. Mettez votre faitout dans votre marmite norvégienne et laissez cuir 5h minimum (idéalisent 8h) afin de terminer la cuisson.
  9. Ajustez l’assaisonnement en fonction de vos envies.
  10. Dégustez !

astuces pour un chili à croquer !

Pour plus de gourmandise, vous pouvez accompagner votre plat de Chili végétarien avec du cheddar râpé, des rondelles d’oignons, du guacamole et des chips tortillas au maïs.

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