Soupe de courge Butternut - cuit à la marmite norvégienne

La marmite norvégienne, vous connaissez ? C'est une cuisson douce et lente qui vous permet de réduire vos dépenses énergétiques tout en laissant mijoter de bons petits plats.

Et aujourd'hui, Don de Chaleur vous propose d'émerveiller vos papilles avec une super recette de soupe de butternut.



LA SOUPE DE BUTTERNUT

À LA MARMITE NORVÉGIENNE


crédit photo : marmiton


INGRÉDIENTS

  • 1 courge « Butternut »

  • 2 oignons émincés

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de thym

  • Sel, poivre

  • 1 litre de bouillon de poule ou de légumes


RECETTE

  1. Épluchez, épépinez et coupez le butternut en cubes d'1 cm environ.

  2. Coupez les oignons en fines lamelles.

  3. Faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen (jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides ou un peu dorés).

  4. Ajoutez le butternut, le bouillon et les différentes épices.

  5. Amenez à ébullition sur un feu vif et laissez cuire 5 bonnes minutes

  6. Couvrez, mettez dans votre marmite norvégienne et laissez cuire environ 2h pour terminer la cuisson.

  7. Mixez le tout avec un plongeur ou un mixeur/robot.

  8. Rectifiez l'assaisonnement en fonction de vos goûts.

  9. Dégustez !


ASTUCES :

Pour plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter des herbes, du fromage râpé, de la crème fraîche, des lardons, des châtaignes ou encore des champignons.